Проекты спортивного клуба "Буревестник - Верхняя Волга"

Универсиада высших учебных заведений Ярославской области

Афиша легкая атлетика 2-3 марта 2015 — копия.jpg

Универсиада высших учебных заведений Ярославской области представляет собой официальные региональные спортивные соревнования среди студенческих сборных команд вузов по видам спорта.

Основными целями и задачами Универсиады являются развитие студенческого спорта в Ярославской области, пропаганда здорового образа жизни, популяризация различных форм активного отдыха, физической культуры и массовых видов спорта среди студенческой молодёжи, вовлечение молодежи в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Программу Универсиады высших учебных заведений составляют такие виды спорта, как легкоатлетический кросс, настольный теннис, плавание, лыжные гонки, волейбол, баскетбол, мини-футбол, шахматы, самбо, спортивное ориентирование и легкая атлетика.

В Универсиаде ежегодно принимают участие ведущие вузы Ярославской области.

Организаторы Универсиады: департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области и НП «Спортивный Клуб «Буревестник-Верхняя Волга».

 

Главный судья Универсиады – Александр Владимирович Буриков, вице-президент НП «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга».

Спартакиада профессиональных образовательных организаций Ярославской области

Спартакиада НПО СПО бускетбол 18-20 марта 2015г.jpgСпартакиада студентов профессиональных образовательных организаций Ярославской области – это официальные региональные физкультурно-массовые соревнования среди учебных заведений среднего профессионального образования Ярославской области.

Спартакиада состоит из первенств, чемпионатов, кубков, которые включают в себя виды спорта, культивируемые в региональных профессиональных образовательных организациях, по которым проводятся региональные, межрегиональные и всероссийские студенческие соревнования.

В программу Спартакиады входят: легкоатлетический кросс, летнее четырехборье ГТО, стрельба, настольный теннис, плавание, лыжные гонки, волейбол, стритбол, баскетбол и легкая атлетика.

Ежегодно в Спартакиаде принимают участие профессиональные образовательные организации со всего региона.

Организаторы Спартакиады: департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, департамент образования Ярославской области, некоммерческое партнерство «Спортивный Клуб «Буревестник-Верхняя Волга».

Главный судья Спартакиады – Глеб Валерьевич Дворниченко, руководитель физического воспитания Ярославского градостроительного колледжа.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)

IMG_2955.JPGВсероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Региональный Проект по возрождению массового физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» был запущен в 2011 году спортивным клубом «Буревестник-Верхняя Волга». В 2014 году эта идея была поддержана Президентом РФ, проект стал общероссийским. Региональным оператором ГТО в Ярославской области был назначен спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга».

В Ярославской области проводятся разнообразные мероприятия, связанные с комплексом ГТО: тестирования, фестивали, праздники. Наиболее активно участие в этих мероприятиях принимает учащаяся молодежь.

В число первых предприятий, организаций и учреждений Ярославской области, чьи работники приняли участие в тестировании по комплексу ГТО, вошли ПАО «НПО «Сатурн», прокуратора Ярославской области, УФСИН по Ярославской области, ООО «Газпром трансгаз Ухта», ОАО «Славнефть-ЯНОС» и другие.

В настоящее время в Ярославской области создано 28 центров тестирования ВФСК ГТО для взрослого населения и 31 место тестирования для студентов и обучающихся образовательных организаций во всех муниципальных образованиях региона.

Руководитель отдела ВФСК ГТО НП «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга» – Юлия Вячеславовна Лихачева.

Официальный сайт проекта – www.ГТО76.рф 

Верхневолжская студенческая лига боевых искусств и спортивных единоборств

E1Yh5JxhHng.jpgВ апреле 2012 года по инициативе спортивного клуба «Буревестник-Верхняя Волга», Всероссийской  Федерации «КУДО» и при поддержке Правительства Ярославской области стартовал проект «Верхневолжская  студенческая лига боевых искусств и спортивных единоборств».

Основными задачами проекта является развитие спортивных единоборств в высших учебных заведениях, а также повышение уровня доступности занятий спортом для студентов. В рамках Лиги в настоящее время активно развиваются такие виды единоборств, как Кудо и борьба Самбо.

Руководитель проекта - Анна Андреевна Иванова, президент НП «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга».

Региональное студенческое движение «ЯрДрайв»

img_8518.jpgВ октябре 2016 года стартовал региональный студенческий проект «Ярославский Драйв», инициаторами которого стали некоммерческое партнерство «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга» и ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

 

«ЯрДрайв» это серия спортивных фестивалей как для любителей спорта, так и для тех, кто никогда не занимался спортом раньше. В ходе фестивалей «ЯрДрайв» ребята участвуют в различных соревнованиях и конкурсах, викторинах и мастер-классах, тестируют тренажеры, выполняют нормативы Всероссийского комплекса ГТО и многое другое.

 

Фестиваль «Ярославский Драйв» стал первым спортивным мероприятием в области, которое привлекло к себе столько внимания и самых разных участников: от студентов колледжей и вузов до профессиональных спортсменов.

Руководитель проекта – Анна Андреевна Иванова, президент НП «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга».

 

Создание и развитие физкультурно-спортивных клубов в Ярославской области

3c708903264ae0eb36c8f5caf3f0af63.jpgНа сегодняшний день в Ярославской области идет активная работа по созданию и развитию физкультурно-спортивных клубов – организаций, создаваемых по месту жительства, работы, учебы.

Физкультурно-спортивные клубы – это организации, создаваемые по месту учебы, работы и жительства, которые предлагают интересные форматы массовой физкультурно-спортивной работы для своих участников: фестивали, которые совместят тесты ГТО, мастер-классы, эстафеты и конкурсы, посещать которые можно будет всей семьей, и другие форматы мероприятий.

Основой для создания физкультурно-спортивных клубов в регионе является Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). В основу ярославской модели создания физкультурно-спортивных клубов заложены четыре принципа:

1) общедоступность занятий и мероприятий;

2) востребованность предлагаемых услуг  у целевых аудиторий;

3) взаимодействие (партнерство) государства и общества;

4) широкое использование информационных технологий и сети Интернет.

Для информационного сопровождения данного проекта был создан единый информационный портал «Массовый спорт Ярославской области». На сегодняшний день на этом портале размещается полная информация обо всех создаваемых в регионе спортивных клубах.

Сейчас на портале уже можно зарегистрировать свой спортивный клуб или зарегистрироваться как член уже существующего клуба: для этого нужно зарегистрироваться на сайте в личном кабинете и отправить заявку на размещение информации о клубе. Также на портале публикуются новости, анонсы и постматериалы всех спортивных мероприятий региона.

Официальный сайт проекта – www.fsc76.ru

Команда спортивных волонтеров

img_6129.jpgПроект «Команда спортивных волонтеров» нацелен на формирование в Ярославле и Ярославской области профессиональной команды спортивных волонтеров для сопровождения мероприятий спортивной направленности. В рамках проекта проходят обучающие семинары и мастер-классы от организаторов и участников всероссийских и международных спортивных мероприятий.

Спортивные волонтеры – это не только официальные помощники оргкомитетов крупных спортивных мероприятий, но и носители идей добровольчества. Участниками проекта могут стать молодые люди в возрасте от 16 лет.

Функциональное направление проекта включает в себя административную помощь в организации спортивных мероприятий и непосредственное обслуживание этих мероприятий: работу со спортсменами, помощь судьям и т.д.

Одним из основных направлений работы спортивных волонтеров станет помощь в организаций и проведении мероприятий, связанных с тестированием по комплексу ГТО.

Планируется взаимодействие проекта со следующими организациями:

·         Учебные заведения (школы, ПОО, вузы);

·         Органы исполнительной власти;

·         Средства массовой информации.